Вышивка на накладной канве

Данную технику используют для декорирования поясов, сумочек и других аксессуаров.Вышивка на накладной канве
Вышивка на накладной канве схема
Для вышивки счетным крестом используют ткань с равным переплетением нитей, в частности, «Аиду». Используя эту технику, можно вышивать практически на любом полотне, даже на деликатной ткани с тонкими, неровными нитями, которые трудно сосчитать.

Специальная канва для вышивки

В продаже вы найдете специальную канву — так называемую накладную канву с ровным переплетением нитей. Она подходит для вышивки на хлопчатобумажном трикотаже или ткани для полотенец. На такой канве, как и на обычной, можно вышивать не только крестом, но и другими видами вышивальных швов. Канву приметывают к лицевой стороне изделия или отреза ткани, после чего вышивают выбранный узор. Иногда производители специально окрашивают нити накладной канвы в разные цвета, чтобы их было легче считать.

Выбор накладной канвы

Если вы собираетесь вышивать по схеме, постарайтесь подобрать накладную канву в соответствии с плотностью, указанной в схеме, чтобы соблюсти размеры узора. Отсчитайте нужное количество квадратиков для крестов (вертикально и горизонтально) и прибавьте к полученному числу по пять нитей по всему периметру схемы. Прежде чем приметать канву к изделию, проверьте, чтобы нити канвы шли параллельно долевой нити ткани. Вышивайте крестом, прокалывая канву и ткань изделия (о том, как вышивать счетным крестом, см. «Техника исполнения: Вышивка счетный крест»). Выполнив узор, удалите накладную канву, как указано на следующей странице, чтобы на изделии осталась гладкая, красивая вышивка.

Работа на накладной канве

схемы вышивкиВырежьте кусок накладной канвы нужного размера, прибавив по 5 нитей по периметру полотна. Приметайте канву к ткани, так, чтобы горизонтальные нити канвы шли перпендикулярно долевой нити основной ткани.

вышивка обучениеЗатем проложите стежки по горизонтали и вертикали через центр канвы, чтобы получился крест. Прочертите такие же линии на схеме рисунка, который вы собираетесь вышивать. Выполняйте стежки, одновременно прошивая накладную канву и основную ткань. Вышивайте от центра к краю. Не натягивайте сильно нить во время вышивания.

вышивка бесплатно схемыВыполняйте стежки, одновременно прошивая накладную канву и основную ткань. Вышивайте от центра к краю. Не натягивайте сильно нить во время вышивания.

вышиваем на накладной кайме схемаКогда вышивка готова, обрежьте канву как можно ближе к узору. Воспользуйтесь ножницами для вышивания. Будьте очень аккуратны, чтобы не повредить вышивку.

вышивка бесплатноЕсли основную ткань нужно постирать, смочите узор на накладной канве ватным тампоном (или сбрызните из пульверизатора), чтобы вышивка стала мягче.

вышивка и вязание для женщинГобеленовой иглой вытяните вертикальные нити канвы под вышивкой. При необходимости воспользуйтесь пинцетом. Таким же способом удалите горизонтальные нити.

Подсказка мастера

В чем ошибка?

При возможности используйте специальную накладную канву.
Если таковой нет под рукой, возьмите канву с равным переплетением нитей (или так называемую одинарную канву). Никогда не пользуйтесь канвой с интерлочным переплетением (на фото), так как удалить нити такой канвы не удастся: при подобном переплетении горизонтальные и вертикальные нити спаиваются вместе и их нельзя отделить друг от друга.
красивые схемы вышивки
Каждый стежок крестика захватывает одно пересечение ниток канвы. Вышивать стежки через двойную нить накладной канвы нужно очень аккуратно.
Если вы введете иглу не в ту точку, стежки получатся неровными, между ними останутся пустоты, которые испортят рисунок.
вышивка для женщин обучение техника выполнения

Теперь оформление справки в гаи не отнимет у вас много времени, достаточно просто зайти на наш сайт. Минимум усилий, доступные цены, быстрая скорость оформления и медицинская справка в гаи уже готова. Экономьте свое время и деньги вместе с нами.

Источник статьи «Вышивка на накладной канве» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *