Основы вязания жгутов и кос (продолжение)

Продолжение предыдущей статьи.

Двойные жгуты

Большие и более сложные раппорты вяжут так же, как и маленькие жгуты. Двойной жгут, или так называемая коса, показанный на следующих рисунках, выполнен чулочной вязкой на девяти петлях на изнаночной глади. В работе при этом используют две вспомогательные спицы.

Основы вязания жгутов и кос В лицевом ряду провяжите до начала планки косы, снимите следующие три петли на первую вспомогательную спицу и оставьте их за работой. Следующие три петли снимите на вторую дополнительную спицу, но оставьте их перед работой.

Основы вязания жгутов и кос спицами Далее провяжите заключительные три петли панели на основных спицах.

Обучение вязанию спицами жгутов и кос Верните на левую рабочую спицу три петли со второй дополнительной спицы (той, что перед работой) и провяжите.

Примеры вязания спицами жгутов и кос Затем верните в работу три петли с первой спицы (за работой) и провяжите.

Вязание жгутов и кос спицами Обратите внимание, что в готовой косе петли, которые находились слева, после перекрещивания оказались с правой стороны, а три петли, направленные прежде вправо, с левой стороны. Три центральные петли своего положения не меняют.

На заметку

После переноса петель на дополнительную спицу, между этими и следующей рабочей петлей может образоваться дырочка. Чтобы избежать этого, туго стягивайте рабочую нить.

Источник статьи «Основы вязания жгутов и кос (продолжение)» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *