Принадлежности для вязания 2: вспомогательные принадлежности

Принадлежности для вязания

Если вы планируете всерьез и надолго заняться вязанием, то в работе над своими моделями, вам понадобятся различные принадлежности для вязания. Не все принадлежности обязательно потребуются вам для работы и нет необходимости все их приобретать. Тем не менее, полезно знать об их существовании, чтобы знать как и зачем можно воспользоваться ими в нужный момент.

Ниже представлен небольшой список, который можно использовать как словарь терминов.

Булавка

Позволяет во время вязания собрать петли, временно не участвующие в работе. Булавка изготовляется из мягкого материала, покрытого пластиком. Можно найти в любом магазине.

Игла для шерсти

Предназначена специально для сшивания вязаных изделий. У нее закругленное острие и ушко для шерстяной нити.

Футляр для спиц

Храня в нем спицы, вы их не потеряете, так как они обладают досадным свойством проваливаться в щели ящиков. Кроме того, в футляре спицы не тупятся и не ржавеют.

Коробка для пряжи

В ней вы сохраните клубки чистыми до окончания вязания. Советуем выбрать коробку из прозрачного пластика, чтобы можно было легко следить за уменьшением клубка.

Сумка для вязания

Она предохранит текущую работу от пыли, грязи и кошачьих когтей :)

Конечно, для начинающих вязальщиц может понадобиться не все и не сразу из этого списка. Но, тем не менее, с приобретением опыта, вам понадобятся и эти аксессуары для вязания.

Наш спонсор: Медицинский форум http://medcanal.ru/forum11.html ответит, как можно вылечить болезни народными методами.

Источник статьи «Принадлежности для вязания 2: вспомогательные принадлежности» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *